广东技术师范学院自动化学院学术型硕士研究生招生简介

作者: 时间:2017-02-20 点击数:

广东技术师范学院拥有“控制科学与工程”一级学科学术型硕士学位授权点,下设“系统工程”、“控制理论与控制工程”、“应用数学与系统建模”、“模式识别与智能系统”、“计算机技术与控制”、“检测技术与自动化装置”六个二级学科。
2017 年自动化学院招录控制科学与工程二级学科: 检测技术与自动化装置 学术型硕士 研究生
研究方向1:机器人运动控制
主要研究机器人运动控制器、运动控制总线和运动控制网络的技术与应用。将ARM与运动控制芯片相结合,研制高速、高精度嵌入式运动控制器,提供多轴协调运动控制与复杂运动轨迹规划,实时插补运算,误差补偿,伺服滤波算法,实现闭环控制。
研究方向2:测控系统通信与网络
研究测控系统的通信体系结构、工业控制总线与现场总线技术、仪器仪表的通信方法等。在当前多种形式控制网络系统并存的情况下,不同控制网络系统的互连与集成是现阶段主要特点,以分布式、开放型、标准化为主要特征的现场总线控制系统和开放嵌入式控制网络系统是智能电器控制网络系统主要研究方向。
研究方向3:检测技术与智能仪器
主要研究动态过程参数的测试技术及理论、计算机控制下的新型模块智能仪器和智能装置的设计理论与技术。该方向涉及计算机技术、集成电路、数字信号处理、电子设计自动化、分布式和并行处理技术、通讯和网络技术等一系列新技术,嵌入式系统技术作为智能仪器及控制装置核心部件,成为推动智能仪器向小型化、多功能化、人工智能化和网络化方向的发展动力。
科研、教研信息:
自动化学院经过多年栉风沐雨、砥砺前行,各项工作尤其科研工作取得长足进步,学院 科研能力不断增强。近几年,主持和参与国家自然科学基金项目、广东省自然科学基金项目、广东省和广州市科技计划项目、教学质量工程项目近50项,在国内外权威学术刊物和国际会议发表论文近100篇,其中被SCI、EI索引60余篇,申报、授权发明和实用新型专利近80项。
为提升自动化学院控制科学与工程二级学科“检测技术与自动化装置”学位硕士培养能力,提高学位硕士研究生科研创新能力,成功考取自动化学院研究生在读研期间,将能在导师指导下取得如下收获:
1 、依据自身兴趣及导师研究课题,参与导师的科研项目,从事科学研究(包括国家级、省市级纵向以及横向科研项目),以保证读研期间有具体科研活动及高质量项目课题锻炼,有利于科技创新能力和学术水平的提升。
2 、依据自身需求及行业发展状况,导师将指导资助学生发表高质量学术论文及申请发明专利,参加高层次的学术会议,以便于与国内同行建立横向联系,提供展示自己成果的平台。
3 、依据控制理论与控制工程学科发展,自动化学院已与国内著名大学共同协商,实施学位硕士联合培养方案。同时,对申请到国外联培的研究生,将给予相应经费支持。
4 、在研究生期间,对于认真学习、积极参与导师科研项目研究与开发的学生,除了学校的各类奖、助学金外,导师将另外再给予学生生活补助,免除学生生活后顾之忧。
5 、毕业时导师将为学生帮助推荐就业单位;对于有志进一步深造的学生,帮助推荐国内一流高校学术博导或国外高校导师。
对于2017年学院首届研究生,自动化学院尤为重视,定会以对每个学生成长高度负责任的态度,通过多种途径方式,因材施教保证培养质量,帮助成长,为社会做更大贡献。
欢迎同学们报读广东技术师范学院自动化学院控制科学与工程“检测技术与自动化装置”学术型硕士研究生。
祝同学们学习顺利,心想事成!
咨询电话:020-36549341汤老师、成老师
控制科学与工程 自动化学院 “检测技术与自动化装置”学术型硕士点

2017年2月16日