【本科教育教学评估】自动化学院召开本科教育教学审核评估工作部署会

作者:林晨 时间:2023-07-20 点击数:

2023719日,自动化学院召开了由学院党政领导班子、各系、中心正副主任、专业负责人、党政办主任及教务员、辅导员参加的本科教育教学审核评估工作部署会。

岑健院长主持会议,岑院长传达了学校关于做好新一轮本科教育教学审核评估工作的会议精神,强调大家务必充分认识评估工作的紧迫性和重要性,全院上下联动,以审核评估为抓手,推进专业建设,确保审核评估工作圆满完成。

接着,宋海鹰副院长对教育教学审核评估工作进行了分析解读,就审核评估的指标内涵、材料准备、评估内容等方面做了详细解析,并按照前期学院党政领导班子确定的工作方案,针对《本科教育教学审核评估工作任务分解表》和《本科教育教学审核评估工作进度表》的要求,对审核评估工作小组成员的工作任务进行部署, 强调,各系、中心会后要以系、中心为单位认真组织教职员工学习学校审核评估工作方案和《本科教育教学审核评估指标体系(第二类第二种)》,研透评估指标内涵,对照各项评估指标认真梳理本科教育教学工作,按清单准备好相关支撑材料;同时按照任务清单各司其职,各尽其责,将迎评准备工作做出实效,以饱满状态迎接本科教育教学审核评估。

最后,学院党委杨延军书记做了总结发言,杨书记指出审核评估工作是关系落实立德树人根本任务、关系人才培养质量、关系学校、学院发展前途和办学声誉的一项重要工作,希望全院师生员工务必提高政治站位、统一思想,深刻认识新一轮审核评估的重大意义,增强做好审核评估的责任感和使命感,认真统筹谋划,周密部署,通力合作,广泛调动全院师生员工积极性,全员共同参与,领导干部要以上率下,主动带头参与评估工作,做到分工明确,责任落实,确保审核评估各项工作高质量完成。

自动化学院将以新一轮审核评估为契机,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,进一步夯实本科教育教学工作核心地位,不断深化本科教育教学改革,实现学院高质量内涵式发展。