作者:姚嘉惠 时间:2023-09-08 点击数:

95日,自动化学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。民主生活会聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学促干、以学正风的丰富内涵和实践要求,进行党性分析,剖析问题根源,更加扎实有效开展各项工作。会议由学院党委书记杨延军主持,学校督导员、保卫处处长朱德喜同志出席并指导本次民主生活会,学院党员领导班子成员参加了会议,非学院班子成员的党委委员、党政办公室主任、组织员列席了会议。

为开好此次民主生活会,学院党委严格按照学校党委有关要求,研究制定工作方案,聚焦主题深化学习研讨,广泛征求党员干部、广大师生意见,深入开展谈心谈话,结合典型案例剖析,全面梳理问题,深入对照检查,为民主生活会召开做了充分的思想准备和工作准备。

会上,首先杨延军通报本次专题民主生活会准备情况以及2022年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查,从存在的问题、典型案例剖析、问题原因分析、今后整改的措施四个方面作了详细汇报。随后,杨延军带头作个人对照发言,领导班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评自我批评。自我批评不遮不掩,互相批评实事求是,体现了党内政治生活的严肃性,达到了预期的目的。

朱德喜同志对学院本次民主生活会给予充分肯定,指出学院党委和班子成员高度重视此次民主生活会,有较高的政治站位,民主生活会紧扣主题,查摆问题准确,剖析问题深入,整改举措到位,批评和自我批评实事求是、开诚布公、客观公正,见人见事见思想,达到统一思想、红脸出汗、加油鼓劲的效果。下一步领导班子要继续巩固运用好本次专题民主生活会的成果,切实推动主题教育见行见效;进一步加强理论武装,夯实理论根基;持续抓好整改落实,巩固主题教育成果;以自我革命精神,加强领导班子建设,持续增强凝聚力、战斗力;锚定任务,担当作为,在奋进新征程过程中勇毅前行。

最后杨延军代表班子作出表态,自动化学院党委将以此次民主生活会为契机,按照学校党委的统一部署,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党的全面领导和党的建设,贯彻落实全面从严治党战略部署和新时代党的组织路线,强化政治责任,不折不扣把民主生活会整改措施抓细抓实,做到举一反三、标本兼治,推动学院各项工作高质量发展。