书记院长齐上阵,为我院学子讲授“思政第一课”

作者: 时间:2023-10-08 点击数:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,铸牢永远听党话、跟党走的思想根基,9月26日、28日,学院党委杨延军书记、岑健院长分别在河源校区、白云校区为我院学子讲授思想政治教育课。

学院党委书记杨延军以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,立志成为堪当大任的时代新人》为主题,深入浅出的向同学们讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位以及产生时代背景,从“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”等方面系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。最后杨延军书记对同学们提出四方面要求:加强理论武装、坚定理想信念,锤炼品德修养、涵养高尚情操,践行青春使命、勇于担当尽责,勤奋好学、锤炼过硬本领,勉励同学们努力把自己培养成矢志报国,担当大任的时代新人。

学院院长岑健为同学们讲授《五四精神与当代青年使命》的思政第一课。岑健院长以五四精神为主线,从历史的维度,理论的厚度,践行的深度为学生们呈现了“五四精神”的内涵。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,岑健院长寄语同学们要珍惜学习时光,以积极的心态和昂扬的姿态迎接各种压力和困难,参加各类科创竞赛,在挑战和锻炼中磨砺自己,奉献社会。最后,岑健院长向同学们送上中秋、国庆双节祝福。

心有大我,肩有大任,行有大德。自动化学院将继续加强书记院长“思政第一课”的引领作用,在我院学子心中烙下红色的底色、担当的印记!