自动化学院开展“学习党的创新理论,争做堪当民族复兴重任的时代新人”为主题的升旗仪式

作者:王国斌 时间:2023-11-06 点击数:

2023年11月6日上午,自动化学院在白云校区田径场开展了一场主题为“学习党的创新理论,争做堪当民族复兴重任的时代新人”的升旗仪式,自动化学院党委副书记蒋鹏、辅导员王国斌、团学学生干部、2023级研究生、2022级本科生参与了本次升旗仪式。

升旗仪式结束后,蒋鹏发表题为《树立坚定理想信念,做担当奋进好青年》的讲话。他表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,作为当代青年,作为自动化学子,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并对各位同学提出了三点建议:一是坚定信仰,筑牢思想之魂;二是锤炼作风,铸就立身之本;三是勤学苦练,打牢事业之基。

随后,学生代表王铭川作题为《学习贯彻新思想,青春奋进正当时》的演讲。他指出,作为新时代的青年,作为自动化学子,要做表率,勇担当,从党的创新理论中汲取继续前进的智慧和力量,并与在场的同学们共勉,努力争取做到以下几点:一是要有远大的理想抱负、二是要有担当作为的闯劲、三是要有吃苦耐劳的精神、四是要有团结奋斗的品质。