后勤处与自动化学院结对开展垃圾分类主题党日活动

作者:王雯殊 时间:2023-11-13 点击数:

为进一步深化生活垃圾分类理念,倡导绿色、低碳、环保的生活方式,构建文明美丽的校园环境,11月8日上午,广东技术师范大学后勤处第三党支部与自动化学院测控与建电专业学生党支部结对共建,携手在白云校区A10公寓垃圾分类站附近开展“垃圾分一分,校园美十分”垃圾分类宣传活动。后勤处处长舒立新、副处长吴俊烈、自动化学院党委副书记蒋鹏莅临指导。

本次活动设置了垃圾分类知识宣传区、有奖问答区、趣味实践区等摊位,邀请了江高镇市政服务所的工作人员现场为同学们普及垃圾分类政策及常识,倡导大家变废为宝,循环利用可回收垃圾。其中,“垃圾分类大作战”趣味比赛深受同学们的喜爱,同学们将代表各种垃圾的卡片,投放在属于它的垃圾桶内,正确率高的同学获得胜利。通过趣味游戏的形式,寓教于乐,在实践中掌握垃圾分类的常识,体会绿色环保的重要性。党员志愿者还通过发放垃圾分类投放指南、现场解说等形式开展垃圾分类知识宣传,并一一解答同学垃圾分类的常见误区。

舒立新一行亲临活动现场,查看了垃圾分类厢房的建设情况,与党员同志们一同参与到垃圾分类的挑战赛中,并对本次活动的宣传效果表示了极大的肯定,指出要落实垃圾分类管理办法的相关要求,以此垃圾分类站为试点,进一步推进我校生活垃圾分类处理与循环利用工作,动员广大师生持续为建设美丽校园、文明校园添砖加瓦。

此次支部共建党日活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,带动广大师生从自身做起,从点滴做起,自觉成为垃圾分类的宣传者和践行者,相信在我校全体师生共同努力下,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提倡低碳环保,享受绿色生活,为建设美丽校园作出更多的贡献!