学校第十七届宿舍文化节圆满落下帷幕

作者:王国斌 时间:2024-05-28 点击数:

5月23日,我校第十七届宿舍文化节闭幕式暨颁奖典礼在白云校区第三教学楼报告厅举行,学校副校长孙燕青,后勤处、学生处等单位负责人以及各学院分管学生工作副书记、辅导员及学生代表等出席活动。

闭幕式上,参会师生观看了由学生公寓管理服务中心、自动化学院等承办单位共同制作的宿舍文化节短视频,回顾了本届宿舍文化节各项活动盛况。在颁奖环节,后勤处有关负责同志代表主办单位宣读了2023-2024学年度“文明宿舍标兵”“文明宿舍”表彰名单,并向受表彰的先进个人和集体表示祝贺。随后,孙燕青副校长与各参会单位负责人、二级学院副书记为获奖学生代表颁发了证书。

孙燕青副校长发表总结讲话,他对本次宿舍文化节的成功举办与同学们展现出的良好风貌表示充分肯定。孙燕青指出,宿舍文化节作为我校“常办常新”的一项校园文化品牌活动,“绿美广师、寓见美好”的主题为本次活动赋予了新的内涵,它既是学校生态文明教育与学生公寓精神文明建设的重要结合点,还是深入学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应绿美广东生态建设的号召,深入推进我校绿美校园建设的重要支撑点;更是深入贯彻落实省委“1310”具体部署,全力推动学校高质量发展再上新台阶的重要切入点。

孙燕青向同学们提出三点希望,一是积极践行习近平总书记关于“携手共建清洁美丽世界”的号召,让绿色低碳环保成为生活习惯,以实际行动助力学校绿美校园建设,为共建和谐美丽校园贡献力量;二是继续以最青春的方式激扬校园文化活力,共同营造温暖和谐、积极向上的宿舍氛围;三是珍惜大学时光和舍友情谊,以积极的态度、昂扬的斗志、拼搏的精神迎接各种挑战,谱写精彩的青春乐章,创造人生新的辉煌。

在接下来的工作中,我校将以此次活动为契机,持续构建积极向上、友好和谐的宿舍关系,营造健康向上、高雅文明的校园文化氛围,全面提升“三全育人”质量,把学生宿舍持续打造成环境育人的高地。