自动化学院举办党纪学习教育读书班专题学习会

作者:马一然 时间:2024-06-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党全面加强党的纪律建设的重要论述,持续推进党纪学习教育走深走实。6月4日上午,自动化学院召开党委理论学习中心组第二期专题学习会暨党纪学习教育读书班,学院班子成员、支部书记等参加学习会。

首先杨延军书记以“深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,模范践行党纪党规”为题,全面系统介绍党的纪律建设发展历程、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的重大意义、主要内容和精髓要义,结合鲜活典型违纪案例,对《条例》相关内容进行解读,以案促学、以案明纪。杨延军要求党员领导干部要带头做“两个维护”的“践行者”、做担当作为的“实干家”、做清正廉洁的“干净人”、做学习贯彻《条例》的“领头雁”。

接着岑健院长带领大家全面学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,强调要将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述转化为工作中久久为功的纪律准则,准确把握党纪学习教育目标要求,把“六项纪律”的规定要求内化于心、外化于行。努力做到一心为公,一身正气,为学校学院高质量发展建设,进一步筑牢思想纪律防线。

接下来自动化学院将持续推进党纪学习教育,发挥党员领导干部头雁作用,以“极少数”带动“大多数”,确保党纪学习教育全覆盖、全落实。