校友办、自动化学院赴佛山市开展访企拓岗促就业活动

作者:王国斌 时间:2024-06-11 点击数:

为进一步落实立德树人根本任务,深入推进访企拓岗促就业工作,同时密切校友联系,加强校企合作,通过产学研深度融合,不断提高学校人才培养质量,实现就业工作高质量发展,6月6日至7日,校友办主任罗继全、自动化学院党委副书记蒋鹏一行5人赴佛山市开展访企拓岗促就业系列活动。

6月6日,我校一行来到胡锦超职业技术学校,受到该校党委书记、校长周凉凉,党委副书记黄惠玲及相关负责同志的热烈欢迎,在周凉凉带领一行人参观了“今日锦观”“锦绣大道”等校园特色景观和李彬名师工作室、劳模创新工作室,并开展了座谈交流。周凉凉表示,非常感谢母校一直的关心关怀,持续为胡职校发展输送优秀人才,目前在职校友就有18位,其中很多已成长为学校领导和相关部门负责人,并详细介绍了胡职校“锦心育人、育锦心人”办学理念,“锦字招牌、数字核心”发展战略和智慧校园、文化建设等方面的突出特色和优势。

随后,我校一行分别到访佛山市艾凯控股集团有限公司、广东迅高科技发展有限公司、广东嘉元电力工程咨询有限公司等企业,开展访企拓岗活动,各企业相关负责同志分别介绍了企业的发展现状、用人需求、实习岗位、工作岗位等,希望能与学校建立长久、深入的合作关系,为企业带来更多优秀人才。

罗继全、蒋鹏为校友职业发展成就感到由衷地高兴和自豪,对胡职校办学特色和办学水平,以及艾凯控股、迅高科技、嘉元电力等校友企业上扬发展态势表示高度赞赏,对各校友企业对学校发展、毕业生就业工作和校友工作的支持帮助表示衷心感谢,并分别介绍了学校“技术+师范”办学特色、发展历程、学科建设、学生就业和自动化学院毕业生就业情况,希望加强校企的产教学研合作,欢迎企业到校开展招聘宣讲会,推进“见习-实习-就业一体化基地”建设,进一步实现实习与就业的有效衔接。

据悉,本次活动走访的单位和企业与我校毕业生就业需求较为匹配,为2024届毕业生开拓自动化类岗位多达40余个。后续,学校将进一步深化巩固访企拓岗促就业的成效,积极与校友企业开展产教学研合作,推动毕业生更充分更高质量就业。