思政第一课:自动化学院党委书记带领新生学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-25 点击数:

学习贯彻党的二十届三中全会精神为契机,自动化学院扎实做好大学新生思想政治工作强化理想信念教育,引导新生们紧随时代发展的步伐,深入理解党的方针政策,积极主动地学习,奋发有为,为强国建设民族复兴贡献青春力量9月23日,自动化学院党委书记杨延军结合党的二十届三中全会的最新成果,河源校区唯实楼1022024级新生讲授了一堂内容丰富的思政第一课

课上,杨延军首先简要回顾了党的二十届三中全会的召开背景、主要议程及取得的重大成果。紧接着,他以生动有趣的方式,将党的二十届三中全会的重大意义义娓娓道来。还巧妙地将其与同学们的生活实际相结合,用一个个鲜活的例子展示了国家政策如何影响并改变着每一个人的生活轨迹。随后,他通过“一个目标、两个构建、三个完善、四个健全、五个内涵、六个坚持、七个聚焦”等详细解读了党的二十届三中全会关于进一步全面深化改革的新思想、新观点、新论述。他强调,党的二十届三中全会是在中国式现代化全面推进强国建设和民族复兴的关键时期召开的一次重要会议。对于青年学子来说,深入学习和理解这些精神,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,才能在大学四年中自觉肩负起自身使命,在求学道路上走得更远更好。

最后,杨延军寄语在场的大一新生。一是要筑牢理想信念根基,树立崇高的理想信念,认真学习领会马克思主义最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要练就过硬的专业本领,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就过硬本领,并保持“本领恐慌”的忧患意识;三是要积极投身中国式现代化实践,尤其是作为自动化学子,更要以创新思维和创造性实践攻克发展新质生产力的堵点卡点,为加快构建新发展格局贡献力量。

课后,同学纷纷表示此次思政第一课课提高了自己的政治意识,不仅对党的二十届三中全会精神有了更加全面深入的了解和认识,并且坚定了积极向党组织靠拢的决心。