自动化学院赴珠海市创沃中等职业学校开展教育实习中期检查及访企拓岗活动

作者:朱超睿 时间:2024-10-25 点击数:

为加强教育实习工作的规范化管理,提高实践教学质量,同步推动学科专业与产业紧密对接人才培养质量,助力毕业生高质量充分就业,10月21日下午,自动化学院一行人到珠海市创沃中等职业学校开展教育实习中期检查及访企拓岗活动。珠海市创沃中等职业学校校长尹朝安、教学主任涂乾文、德育主任杨水生、人事主任杨金漫,自动化学院副院长宋海鹰、电气工程系主任周卫、就业辅导员参加本次交流活动。

会上,宋海鹰感谢实习学校为学院提供教育实习机会和支持,并对自动化学院实习生们表示殷切的关怀,询问了学生的实习情况、日常起居以及师范生实践培养情况;周卫介绍了毕业生情况与培养方案,并着重强调了教育实习的要求。尹朝安高度赞扬了自动化学院实习生们的知识水平、工作能力与工作态度;涂乾文详细阐述了实习生们的工作内容与成长情况;杨金漫赞扬了学校“技术+师范”复合型人才的培养模式和成就,并表达了对毕业生强烈的招聘意愿。随后,在场毕业生代表分别分享了自己的实习心得,并表示将大力弘扬践行教育家精神,以严格的标准完成本次教育实习课程,积极投身到职业教育的广阔天地中。

会后,宋海鹰对珠海市创沃中等职业学校进行了实地走访,观摩了我校24届校友陈婷婷老师在校上课情况,参观了实训室、图书馆、体育馆等教育教学场所,对珠海市创沃中等职业学校的办学质量、管理水平表示了高度认可。

本次“教育实习中期检查及访企拓岗活动”圆满落下帷幕,进一步巩固了实习教学环节,加强了学院与实习用人单位的沟通交流,深入调研了中职院校职业教育的发展现状,准确把握了社会用人需求,拓宽了学生就业渠道,促进了学生高质量就业。

作者:朱超睿