自动化学院开展“两会精神指航程,凝心聚力共奋进”为主题的升旗仪式

作者:王国斌 时间:2024-05-09 点击数:

2024年4月29日上午,自动化学院在白云校区田径场开展了一场主题为“两会精神指航程,凝心聚力共奋进”的升旗仪式,自动化学院辅导员王国斌、全体团学学生干部、2023级研究生、2022级本科生参与了本次升旗仪式。

升旗仪式结束后,王国斌发表题为《两会精神指航程,凝心聚力共奋进》的讲话。他表示,两会是我国民主政治生活的重要组成部分,为我们描绘了国家发展的宏伟蓝图和青年成长的光明前景。作为社会主义的接班人建设者,青年大学生们要学习好贯彻好两会精神,他对同学们提出三点建议:一是深入学习领会两会精神的核心要义努力做到学懂、弄通、悟透。二是树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定明确的目标和方向。三是积极响应国家号召,投身科技创新和社会服务。

随后,学生代表张嘉奕作题为《使命重在担当,奋斗创造未来》的演讲。她指出,过去一年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,我们作为大学生,作为新时代青年,应挺膺担当,勇敢肩负起时代赋予的重任。同时她也与在场的同学们共勉,矢志不渝跟党走,奋楫逐浪向未来,努力争做一个挑得起担子、干得出样子、闯得出路子的新时代好青年