自动化学院开展“5·25”心理团辅活动

作者:马一然 时间:2024-05-31 点击数:

了引导学生珍爱生命,悦纳自我,提高自身心理素质。学院在“5·25”大学生心理健康日,精心策划并组织了主题为“珍惜生命,关爱自己”的心理团辅活动。本次活动通过心理知识科普演讲、心理互动游戏等方式帮助学生关注自己的心理健康和心灵成长,提高自我调节能力。

首先,学院开展心理知识科普演讲,带领同学们共同探索内心世界。重点强调了心理健康对于个人成长和发展的重要性,与同学们共同学习调节情绪,建立积极健康的心态的方法。

接着,开展系列心理互动游戏和电影观赏活动,引导同学们加强交流,释放压力。信任跌倒游戏通过团队成员间的互相支持和依靠,增强了彼此间的信任感;情绪接力游戏则锻炼了同学们的情绪识别能力和情感沟通能力;心理猜谜游戏则以互动竞猜的形式,增进了大家对心理学知识的了解和兴趣,同时也培养了团队合作精神。活动最后播放《白日梦想家》电影,激发同学们对美好生活的向往和追求。

此次心理健康主题活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,更在学院范围内营造了关注心理健康、追求内心和谐的良好氛围。未来,自动化学院将继续举办更多有意义的心理健康活动,为同学们的健康成长贡献力量。