“扬帆起航,筑梦成长”——自动化学院 “远航工程”研究生就业科研分享会顺利举行

作者: 时间:2024-08-11 点击数:

为持续推进学生高质量就业,发挥学院“老带新”的就业帮扶传统,营造浓厚的就业氛围。202487日晚,自动化学院顺利开展了“远航工程”研究生就业科研分享会。自动化学院研究生辅导员陈金辉、62021届优秀毕业生以及来自动化学院的近百余名研究生一同参与了线上分享会。

通过前期对同学们的就业意向调研工作,本次就业科研分享会邀请了我院2024届的六位优秀毕业生李琪、司伟伟、彭龙、路天天、黄福挺、孙浩荡为大家分享考编、考博、国企面试等方面的就业经验。

会上,优秀毕业生李琪、司伟伟介绍了考取事业单位的方式方法,分享了考试面试的心得与经验。彭龙、路天天则从科研的方向出发,详细介绍了自身的科研经历已经考博的心得体会,针对如何撰写毕业论文以及发表学术成果提出自己的建议。黄福挺分享了国企面试经验,详细介绍企业招聘的流程和要求,总结了面试的经验教训。孙浩荡介绍考公的选岗办法、考试内容以及备考策略,强调了复习方法和注意备考节奏的重要性。

最后,同学们就科研、就业等具体问题进行交流探讨。

星光不问赶路人,时光不负追梦人!本次研究生经验分享会圆满落幕,为在校研究生了解就业形势,解决求职和升学困惑,厘清未来规划提供了难得的学习机会。下一步,自动化学院将继续千方百计拓展就业渠道,攻坚克难精准帮扶毕业生,助力毕业生实现更加充分更高质量就业。