自动化学院党委赴广汽埃安和广汽研究院开展主题党日活动

作者:姚嘉惠 时间:2023-06-21 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日,自动化学院党委组织党员教师前往广汽集团下属广汽埃安新能源汽车公司和广汽研究院开展主题党日活动。

在相关工作人员带领下,学院教师党员重走了习近平总书记在广汽集团的考察路线,现场重温了习近平总书记考察广汽集团时的重要讲话,先后参观了广汽埃安科技展厅、总装车间、电池车间、焊装及喷涂车间,以及广汽研究院的智能网联实验室、造型与设计中心、2号楼大堂,深入了解了广汽埃安数字化、信息化、智能化造车的新技术与新设备,以及广汽集团自主创新成果,现场感受了先进科技带来的独特体验,感受新时代十年的非凡成就,中国“智造”的魅力,以及广汽埃安智慧工厂的高水准和现代化。

习近平总书记在考察广汽埃安新能源汽车股份有限公司时强调“关键核心技术要立足自主研发,要加强教育和人才培养,夯实科技自立自强根基”。通过本次主题党日活动,大家深切感受到实施创新驱动发展战略和持续推动制造业高质量发展的极端重要性,纷纷表示要进一步贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,落实立德树人根本任务,走好人才高质量自主培养之路,积极推进“新工科”建设,突出“技术+师范”特色优势,努力培养更多高素质“工匠之师”、卓越工程师、现场工程师和应用型技术人才,为服务粤港澳大湾区经济社会发展需求提供有力人才和智力支撑。

作者:姚嘉惠    审核:杨延军