自动化学院开展2023年毕业生党员廉洁教育暨毕业生党员座谈会

作者:姚嘉惠 时间:2023-06-27 点击数:

6月26日,自动化学院召开2023年毕业生党员廉洁教育暨毕业生党员座谈会。学院党委书记杨延军,党委副书记蒋鹏,组织员姚嘉惠,辅导员罗成志、王国斌、毛泽文及毕业生党员代表等参加了本次活动。

会上,杨延军书记为毕业生党员讲授《增强党性修养,走好廉洁人生路》专题党课,他勉励毕业生党员们要始终牢记党员身份,筑牢廉洁意识,保持廉洁本色,并向党员们提出几点要求:一要坚定理想信念,牢记初心使命;二要强化党的理论武装,坚持学思用贯通、知信行统一,不断提高政治能力;三要养成勤奋好学的良好习惯,不断学习新知识新技能,努力提高工作能力;四要增强党员意识,在思想、作风、工作上起模范带头;五要正确对待利益,保持清正廉洁的作风,筑牢拒腐防变的底线。最后,杨书记对党员毕业生离校提出几点希望,一要强化担当意识,树立奉献服务精神,做到模范文明离校;二要做到感恩于心,知恩于行,对老师表达感恩之情,对同学加强交流;三要按要求做好党组织转接工作,自觉接受党组织的教育培养,以自强奋进的姿态,迈向人生新征程。

随后,与会人员开展座谈交流,毕业生党员们畅所欲言,回顾了大学四年的成长历程,分享了自己在学习、工作、生活中的重要时刻以及成长感悟,表达了对母校和党组织教育培养的感激之情,并围绕学院专业学习、学风建设、党员教育管理等方面提出了中肯的意见和建议。学院领导感谢在座毕业生党员四年来对学院、对同学的辛勤付出,对大家的建议将结合主题教育进一步进行整改落实。

本次座谈会充分听取了毕业生党员的建议和意见,更鼓励鞭策了毕业生党员志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,为未来发展打下坚实的基础,为母校的繁荣发展增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。