锚定“技术+师范”,职引工匠之师 ——自动化教工党支部和电气教工党支部开展职教师资交流分享活动

作者:康慧 时间:2024-05-15 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥党建引领职教师资培养作用,进一步凸显我校“技术+师范”的办学特色,我院自动化教工党支部和电气教工党支部于5月9日在白云校区三教113联合举办第一期“聚焦引领职教师资培养系列活动”——锚定“技术”+“师范”,职引工匠之师交流分享活动。

本次活动特邀我校招生就业办公室就业科负责人黄曼琳老师和20级优秀毕业生党员为大家分享经验。自动化学院宋海鹰副院长、自动化系教工党支部书记康慧博士、电气系教工党支部书记胡俊敏博士出席本次活动。

分享会伊始,黄曼琳老师紧扣我校“技术+师范”的办学定位,重点解读了电气专业和自动化专业职教师资的培养方向,并结合国家政策和专业特点,深入浅出地分析了当前的就业方向和前景,为同学们制定职业目标指明了方向。最后扩展到职业技能的具体培养路径,为同学们上了生动的一堂分享课。

2024届优秀毕业生党员翁家鑫则结合个人成长经历和科创、考研等经验重点分享就业、升学的规划。作为24年国家奖学金获得者、广师大之星“十佳创新标兵”荣誉称号获得者、3次科创比赛国奖获得者、3项专利发明人的翁家鑫,更是以385分的好成绩,顺利被心仪的厦门大学机器人专业录取。翁家鑫以其亲身经历为师弟师妹们分享了许多宝贵的成长经验,鼓励师弟师妹们的敢于追梦逐梦、敢于拼搏奋斗。

会后,同学们反响热烈、心潮澎湃,纷纷表示要认真学习党的创新理论,不负韶华、不负时代,不负党和人民的殷切期望,向优秀看齐,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉自动化教工党支部和电气教工党支部将聚焦学校办学定位,以优化党支部服务专业人才、服务学生成长成才为抓手,着力打造党支部的政治力、引领力、凝聚力,以高质量党建促进学生成长成才,开创支部建设发展新局面!