“凝心铸魂 笃行实干” ——自动化学院党委开展党务工作培训

作者:陈金辉 时间:2024-06-14 点击数:

为进一步促进学院党建工作标准化规范化,提高党支部委员党务工作能力,67日,自动化学院党委组织支部委员开展党务工作培训。学院负责党务工作辅导员陈金辉,党员先锋工作室成员、各党支部委员参加会议。

会上,陈金辉代表学院党委强调系统学习掌握党建工作知识、做好支部建设工作的重要性,对各位支部委员提出了培训要求:一是讲政治。把握政治方向、站稳政治立场、永葆政治本色;二是善谋划。作为支部的“领头雁”,要在如何实现党建与业务工作深度融合上下功夫,强化基层党组织和党员的主体意识,调动每名党员的积极性,投身支部工作特色创建;三是重落实。要落实重要文件精神、重大任务、基本要素。在支部换届、主题党日、“三会一课”等基础工作,特别是当前党纪学习教育、毕业生党员的相关工作上,做到提高站位、压实作风、狠抓落实。

随后,由学院党员先锋工作室负责同志围绕党支部组织工作、选举工作、党员发展工作、党费收缴与管理等基层党务相关制度、文件进行讲解,着重对基层党支部开展毕业党员档案核查、毕业生党员党组织关系转出、党费收缴管理、三会一课记录归档等专项工作开展实操实训。

此次培训旨在进一步提高基层党支部委员的综合素质和业务能力,推动学院党支部工作规范化、标准化建设,增强党支部的凝聚力和战斗力。各支部委员纷纷表示,要把培训中的收获转化为提升支部工作水平的具体措施,立足本职、提振干劲、开拓进取,夯实支部党建工作基础,助力学院党建工作高质量发展。