自动化学院举办“学纪、知纪、明纪、守纪”党纪学习教育知识竞赛

作者:陈金辉 时间:2024-06-25 点击数:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,丰富党纪学习教育内容形式,引导党员干部进一步强化纪律意识,营造学院学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚学习氛围。620日,自动化学院于白云校区三教508举办党纪学习教育知识竞赛。自动化学院党委书记杨延军、党委副书记蒋鹏、辅导员陈金辉、学院学生党员、学生代表参加活动。

本次知识竞赛分为初赛和决赛两部分,竞赛知识点涵盖党章、党规党纪、《中国共产党纪律处分条例》及中共党史等学习内容。初赛以线下学习通限时答题的形式展开,共有23支参赛队伍踊跃报名参加,根据团队平均分进行排名。经过激烈的角逐,10支队伍进入决赛。

决赛设计了必答题、抢答题与高分题三大环节,中间穿插了观众互动答题,极大地提升了现场气氛。在抢答题环节,各队伍拼手速,看反应,不时出现“拉锯”“翻盘”“反超”等精彩瞬间,台下观众们的加油声将整场比赛推向了高潮。

唯有学深悟透,方能躬身笃行。此次活动,既是一场紧张激烈的知识竞赛,更是一堂生动的党纪学习教育课,实现了以赛促学、以学促进的学习目标。下一步,自动化学院党委将继续坚持高标准高质量推进党纪学习教育,通过开展党委理论学习中心组专题学习、党纪学习教育读书班、党支部“三会一课”、主题党日、案例剖析、警示教育、外出实践、知识竞赛等活动,为学院师生党员在理论上补课、思想上提神、精神上补钙、行动上加油,确保党纪学习教育任务落到实处,取得实效!