自动化学院召开党委理论学习中心组第三专题暨党纪学习教育读书班学习会

作者:陈金辉 时间:2024-07-08 点击数:

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步推进党纪学习教育走深走实,自动化学院于75日下午召开党委理论学习中心组第三专题暨党纪学习教育读书班学习会,学院党委成员、党支部书记参会,会议由杨延军书记主持。

会议伊始,杨延军书记领学习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习发表的重要讲话,并结合学院实际情况,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行专题学习,他强调要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,引导广大党员干部永葆清正廉洁的政治本色。

会上,学院党委副书记蒋鹏做《以全面从严治党引领保障高校学生工作高质量发展》发言,副院长张先勇围绕《条例》的重点内容结合分管工作进行学习解读,副院长熊建斌做《严明党的组织纪律、增强组织纪律性》发言,副院长宋海鹰做《把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》为主题的警示案例分析。

最后,全体参会人员观看了反腐专题片《持续发力纵深推进》,并发表观后感。

为学之实,固在践履。自动化学院坚持把将党纪学习教育与学院党员干部教育管理、推进学院工作结合起来,使纪律融入日常,把党纪要求融入履职实践、转化为工作实效,为全院党员干部在党纪学习教育中“强筋健骨”,凝聚奋进之力,形成良好的党纪学习教育氛围。