自动化学院召开2023级班主任工作培训会

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

为进一步规范班主任的管理与培训,保障学生工作有序开展、学习生活平稳运行,充分发挥主任在学生教育和管理工作中的重要作用。自动化学院于9月7日晚在河源校区唯实楼202召开2023级班主任工作培训会议。学院全体党政班子成员和2023级全体班主任、辅导员参加了本次会议。

会上,学院党委书记杨延军首先带领大家学习了习近平总书记有关教育工作的重要讲话精神以及对师德师风建设的重要指示精神,分别从树立良好教师形象、工作责任心、思想教育、学习和生活教育、心理疏导、民族团结教育、安全教育等方面对新生班主任工作提出了明确的工作要求。他强调班主任是高等学校教师队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量。并指出,班主任是大学生健康成长成才的指导者和引路人,因此班主任老师要增强政治责任感和使命感,用“心”带“新”,尊重学生,切实践行教师的初心使命。紧接着,学院党委副书记蒋鹏从班主任要求与职责、配备与聘选、考核与激励三个方面解读了班主任工作实施办法,让新生班主任对班主任管理制度有了更深入更全面的了解。最后,多次被评为学院“优秀班主任”的博士辅导员胡俊敏以《悉心育人,成才导向》为主题给各位新生班主任作了全面的分享,将自己多年班主任的工作经验倾囊相授,用生动幽默的语言、丰富鲜活的案例,赢得了在座老师们的阵阵掌声。

参会班主任都仔细聆听,听有所思,学有所悟,纷纷表示此次在培训会中获得了班级工作有效指导,抓住了班级管理的落脚点,促使大家在以后的工作中,能用更高的热情、更好的方法、更真诚的态度,担任好学生们的良师益友。

我院召开的本次培训会,不仅凸显了班主任工作的重要性,更体现了学院领导与老师对学生工作的高度重视与对学生在校学习生活的周全考虑,是一次学习,更是一次动员,为学院2023级迎新工作的顺利开展做好了充分的准备,更有利于我院老师们在未来的教育教学路上更快更稳地步步前行。