自动化学院第二十一次学生代表大会顺利召开

作者:王国斌 时间:2023-10-18 点击数:

2023年10月15日下午,自动化学院第二十一次学生代表大会在白云校区三教104报告厅(主会场)和河源校区唯实楼302(分会场)隆重举行。自动化学院党委副书记蒋鹏、校学生会主席团成员卢薛桦、自动化学院辅导员王国斌、罗成志、姚嘉惠、陈金辉、朱超睿、马一然,各二级学院嘉宾和135名学生代表参加了本次大会。

在庄严的国歌声中,本次大会拉开了序幕。首先,卢薛桦代表校学生会致辞,他对过去一年自动化学院学生会取得的优异成绩给予了充分的肯定,同时提出了三点期望:一是持续深化学习,做一名全面发展的人;二是积极参与社会实践,做到学思用贯通;三是发挥模范带头作用,引领校园文化建设。

接着,蒋鹏发表讲话,他向长期以来关心支持学院学生工作的老师同学们表示了衷心的感谢和致以崇高的敬意,并对在座的同学们提出了四点期盼:一是要有理想,做“眼中有光”的新时代自动化人;二是要有担当,做“肩上有责”的新时代自动化人;三是要能吃苦,做“手上有招”的新时代自动化人;四是要肯奋斗,做“脚下有路”的新时代自动化人。

随后,大会听取并审议了第二十届学生会工作报告、财务报告、提案报告,并选举出了新一届学生会委员会委员。

最后,本次大会在校歌中圆满落幕并取得圆满成功。此次大会是学院政治生活中的一件大事,总结了学院学生会过去一年的工作和对今后的工作进行了展望,为如何更好地全心全意为广大同学服务指明了正确方向,展现了自动化学子不负重托、奋发有为的青春风采。