“向未来,再出发”自动化学院开展毕业生党员教育暨新党员“入党宣誓”仪式

作者:陈金辉 时间:2024-06-26 点击数:

为扎实做好毕业生党员教育工作,强化新党员身份认同和党组织凝聚力,625日下午,自动化学院召开2024年毕业生党员教育暨新党员“入党宣誓”仪式。学院党委书记杨延军,党委副书记蒋鹏,辅导员王国斌、陈金辉及毕业生党员代表、新党员参会。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,学院党委书记为26名新党员佩戴党员党徽,一枚枚党徽在同志们胸前闪耀,温暖了心窝,亮明了身份,照亮了前路。毕业生党员、新党员在领誓人杨延军的带领下,高举右拳庄严宣誓,以铮铮誓言表达对党的无限忠诚和为党的教育事业奋斗的坚定信念。

会上,杨延军书记对新发展的党员表示祝贺,他深入浅出的为大家讲述入党誓词的历史源起和沿革变迁,他指出入党誓词是共产党员坚守初心使命的旗帜,是共产党人警醒自己的一面镜子和坚守初心使命的利剑,希望每位党员要认真领悟入党誓词的深刻内涵,坚定为共产主义事业奋斗终生的信心和决心,真正在思想上、行动上践行入党誓言,努力做一名合格共产党员。

学院党委副书记蒋鹏以《走好廉洁人生路》为题讲授专题党课。他将廉洁文化置于中华传统文化的历史长河上娓娓道来,强调毕业生党员应该以“学”为先,持之以恒抓学习;以“思”为恒,旗帜鲜明讲政治;以“践”为要,强化担当促落实;以“悟”为本,坚守初心向未来。

在廉洁教育党课结束后,毕业生党员和杨延军书记签订了廉洁教育承诺书,向党组织郑重承诺并接受监督。

最后,在毕业生党员座谈会上,各个党员代表分享了对于学院党建工作的感想,并针对学院党组织生活内容、党支部工作、挂钩党员职责与定位、党员档案管理等工作提出宝贵建议。

本次毕业生党员教育与新党员“入党宣誓”仪式,既勉励了即将走向社会的毕业生党员堂堂正正做人,干干净净做事,也有助于新发展的党员增强党员意识、纪律意识和廉洁意识,不忘初心,砥砺前行。